一號家居網 > 樂居方式 > 奇趣創意 > 正文
[來源:一號家居網] 時間:2014-09-27 17:54  編輯:一號家居網
 分享: 轉貼到開心網 分享到校內網 添加到QQ書簽 添加到百度搜藏 Sina ViVi 添加Google書簽 Yahoo收藏 添加到鮮果 轉發到新浪微博 轉發到新浪白社會

  國產電視劇暗警 紅顏淚電視劇 winwhoisnext130927 越洋追蹤 劉德華 0717jfenglish.com 復婚進行時 郭美美qvod 愛的作用 百度影音 風云必勝百度影音 新金瓶龔玥菲電影百度影音 特種兵與狼共舞 很很魯 4d肉脯團國語完整版 吉澤明步電影 超碰公開

蘭州晚報訊(記者何燕瞿學忠)9月24日,作爲第23屆中國金雞百花電影節主體活動之壹,題爲“中國故事與中國夢”的中國電影論壇在蘭盛大啓幕。開幕式上,中國文聯主席團委員、中國影協分黨組書記、駐會副主席康健民致辭,中國影協分黨組副書記許柏林主持。50余名電影領域的專家學者和電影項目制片人、主創人員壹起見證了中國電影論壇開幕。6部經過選拔産生的優秀電影項目與投資方簽約啓動。據悉,本屆論壇所邀嘉賓涵蓋了中國電影産業研究、創作研究和跨媒介研究等領域,包括北京電影學院教授黃式憲、上海大學教授陳犀禾、北京電影學院教授王志敏、北京師範大學教授周星、上海交大教授李亦中、上海戲劇學院教授厲震林、北京大學教授李道新、北京電影學院教授劉軍、複旦大學教授周斌在內的共計40多位高等學府、研究機構的資深教授專家,其中不乏中國電影金雞獎理論評論獎的獲獎者。

康健民:用電影

“講”好中國故事

“回首過往,中國電影論壇走過了壹段不平凡的道路。”從壹位成功的編劇、導演,到瀟湘電影集團的董事長,之後,又任中國影協分黨組書記、駐會副主席。無論是作爲藝術家,還是作爲管理者,康健民始終在爲中國的電影事業奔忙。康健民說,“中國電影論壇”於2001年第10屆中國金雞百花電影節上正式命名,13年來,已先後舉行“傳統文化與全球化趨勢”、“電影創作與電影市場”、“影視産業與文化發展戰略”、“中國電影新百年:合作與發展”、“主流文化與中國主流大片”等系列專題研討。可以說,中國電影論壇見證了中國電影産業10余年的變遷。

康健民說,中華文明瑰麗多彩,各地豐富悠久的人文曆史資源、自然風貌與美麗傳奇,人民築夢追求的真實故事、道德與創業者平凡而感人的經曆,都是講述中國故事的富礦資源。在電影創作中,展示中國夢,講好中國故事,就是利用、開發好這個素材富礦,創作出具有國內國際影響力的電影精品。

6部“中國夢”工程影片啓動

爲積極推進電影創意的推陳出新,豐富中國電影的題材與類型,中國文聯電影藝術中心響應國家五部委號召,從重産業研究轉向重內容研究,從重理論研討轉向重創意開發,首次推出以“中國夢”爲主題的“中國電影創意促進計劃”,打通了優秀創意與投資方的對接通道。經過近半年的創意征集、創意評估和創意推薦,6個優秀創意項目脫穎而出,並在論壇上與投資方簽署投資協議,完成首輪融資。該項計劃的推出,是中國電影論壇又壹次轉型和提升。

中國文聯電影藝術中心24日就“中國夢”主題系列電影簽約,將與海南文聯合作拍攝反映海南幸福生活的3部電影《奔格內》、《我們的海》和《青春作伴好還鄉》;與民主與法制影視中心合作的電視劇《母女結》也於當日簽約。

此外,今年7月,中國影協及中國文聯電影藝術中心正式啓動“電影項目投資評估服務平臺”,爲優秀電影項目提供研發、評估、融資的全方位服務,幫助優質、弘揚“中國夢”的電影項目進入商業市場。經過兩輪評估,首期服務平臺孵化成功的3個電影項目也在中國電影論壇上簽約:展現中關村20年風雨沈浮和兩代人鬥爭的商戰勵志電影《中關村:it風暴》將由甯夏電影制片廠、小米互娛旗下瓦力傳媒、北京國盛影業、北京電影學院青影廠、大地院線聯合投資制作;由青年女編劇王秀彤創作的青春題材愛情影片《燙心》獲得卷石基金的投資;由北京電影學院文學系教師陳詠創作的文藝影片《中國式結婚》,將與瀟湘電影集團合作。

北京師範大學藝術與傳媒學院院長周星:

破除“好萊塢畏懼”

“時代變了,中國電影不該再狹隘地、亦步亦趨地跟隨好萊塢電影!”周星在中國電影論壇上演講時如是闡述。他認爲,中國電影如果要躍升到世界文化前沿,創意才是電影藝術長足發展的法寶。中國電影應該已經走出了“好萊塢畏懼”的階段,卻還有人在提及這個,實際上“好萊塢都已更加器重中國市場和觀衆”。面對未來百億的電影市場,應該允許和鼓勵探索,鼓勵青年電影的發展,這個時候,“建設遠比批判來得重要”。

北京電影學院教授黃式憲:

不能犧牲民族文化換取高票房

“舉凡壹部能在電影史上留得下來的經典作品,總是經得住時間的沖刷而曆久彌新的。但是,在當今的中國銀幕上,具有經典品質的電影卻日漸式微,充斥市場的則多爲‘娛樂快餐’式的平庸之作。”黃式憲在中國電影論壇上“炮轟”高票房平庸之作,他認爲,中國電影的表面繁榮,顯示出電影文化流於浮躁。而國外影片和網絡上良莠不齊的各類影片對中國電影文化的沖擊不可小視。“犧牲民族文化的主體性,來換取高票房是不可取,甚至是可悲的。”

[責任編輯:yfs001]



  關鍵詞: 國產電視劇暗警 紅顏淚電視劇 winwhoisnext130927 越洋追蹤 劉德華 0717jfenglish.com 復婚進行時 郭美美qvod 愛的作用 百度影音 風云必勝百度影音 新金瓶龔玥菲電影百度影音 特種兵與狼共舞 很很魯 4d肉脯團國語完整版 吉澤明步電影 超碰公開

相關閱讀
專題精選
熱門點擊
廣告服務 | 聯系我們 | 法律聲明 | 招 聘 | 關于我們 | 網站地圖 | RSS
©2010-2014 一號家居網 www.gjwlcx.tw All Right Reserved 
版權所有 不得轉載
中国中国竞彩网